Recette de la kefta gabseya

9 avril 2013

Les keftas tunisiennes sont des sortes de mini-galettes, faites à base de viande ou de poisson, et dont le reste de la base varie à l’infini… avec ou sans oignons, avec ou sans patates. Voici la recette de la kefta typique de la région de Gabès, faite à base de viande hachée et bien épicée.

 

Ingrédients (pour une vingtaine de keftas)

- 4 pommes de terre
- 1/2 botte de persil
- 100g de viande hachée
- 1 oeufs
- de la chapelure
- 1 cs de tomate concentrée, 1/2 cs d’harissa
- 1 cs de tabel karouia
- 1 pincée de sel et de poivre
- un peu de fromage râpé (facultatif)
- farine

Préparation

- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée.
- Hacher le persil.
- Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil, et tout le reste des ingrédients.
- Y ajouter la chapelure si ça colle trop, jusqu’à obtenir une pâte malléable (il faut que cela face une pâte moelleuse).
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
- Quand l’huile est assez chaude prendre un peu de pâte, la rouler dans la main, l’aplatir comme une galette et la rouler dans la farine avant de la cuire.
- Laisser reposer une minute puis déguster (se mange chaud ou tiède).

   Sonia Othmani

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