Couscous aux Cardons ou Kosksi bel khorshof, la recette !

Couscous aux Cardons ou Kosksi bel khorshof, la recette !

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Voici la fameuse recette du couscous tunisien aux Cardons ! Sortez votre Bloc-notes et préparez vos ingrédients :

Recette du couscous tunisien aux cardons

Ingrédients

– 1 botte de cardons

– 1 bol de fèves fraiches, 1 bol de pois chiches trempés de la veille

– 500g de couscous artisanal La Tunisienne

– 3 cs de tomate concentrée

– huile d’olive La Tunisienne

– 1,5 cs de piment moulu La Tunisienne

– 1 pointe de curcuma La Tunisienne

– sel

– thym La Tunisienne

– romarin La Tunisienne

– 6 carottes

– 3 petites pommes de terre

– 2 piments ou poivrons longs

 

Préparation (1h30)

– Verser un verre d’huile d’olive dans le bas du couscoussier, verser 1/2 L d’eau chaude, puis ajouter la tomate concentrée, 1,5 cs de piment moulu, 1 cs de sel, une pincée de thym et une pincée de romarin, ainsi qu’une pointe de curcuma. Laisser mijoter pendant 10 bonnes minutes, en remuant souvent.

– Verser 1,5 L d’eau chaude, et dès ébullition, ajouter les pois chiches, les cardons coupés et nettoyés, ainsi que les carottes coupées en demi-tronçons. Laisser cuire, toujours à feu moyen pendant 45 minutes.

– Mettre le couscous dans une grande jatte, puis l’humidier avec un petit verre d’eau et un peu d’huile. Bien mélanger entre les doigts pour que le couscous soit humide uniformément.

– Verser le couscous dans le panier du couscoussier et mettre à cuire 10 minutes environ. Quand vous voyez que la vapeur traverse le couscous et s’échappe, c’est bon.

– Ajouter les pommes de terre entières épluchées et les fèves.

– Re-mettre le couscous dans la jatte, puis bien « l’ouvrir » avec une cuillère, puis mouiller avec 300ml environ d’eau très chaude (le couscous doit être mouillé, mais pas trempé). Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.

– Mettre dans le bouillon les piments (ou poivrons) coupés dans le sens de la longueur, remettre le couscous dans le couscoussier et laisser re-cuire 10 minutes. Quand la vapeur s’échappe, c’est tout bon .

– Mélanger le couscous cuit avec le bouillon gras qui surnage, dresser dans un plat, puis décorer le dessus avec les légumes et servir chaud. Bon appétit!

Othmani Sonia

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