Découvrez les traditions culinaires de l’Ariana avec «Saveurs de mon pays»

Découvrez les traditions culinaires de l’Ariana avec «Saveurs de mon pays»

- dans FOOD
0
partages
Partagez !
Twittez !
Partager
Partager
Partager
Partager
+
C'est quoi ce truc ?

L’association « Saveurs de mon Pays » organise les 14 et 15 décembre, «Les Saveurs de L’Ariana », une action qui vise à faire connaître les traditions culinaires de cette ville, située en banlieue de Tunis. Un projet placé sous le signe des saveurs, des senteurs et du bien-être

Au programme de ces deux journées gourmandes : tables rondes, concours  et ateliers de cuisine tunisienne, dégustations de fromages…

 

Journée du 14/12/2012

9h30 à 12h30 : Organisation d’une table ronde à la salle de conférence de la municipalité de l’Ariana animée par Latifa Khaïri, présidente de l’association, l’historien Ali Hemrit, qui retracera l’histoire de la ville de l’Ariana au fil des années et par Nabil Kriaâ, Docteur en pharmacie du laboratoire «Le Naturel». Ce dernier présentera les plantes médicinales et leurs bienfaits.
La table ronde sera ouverte aux invités du grand public gratuitement.

14h à 17h : Concours de cuisine à l’IMM (Institut Maghrébin de Management) entre 10 lycéens, âgés de 11 à 16 ans. Les jeunes auront pour tâche de préparer la recette de «Khobzet Droô» (pain au Sorgho). D’un autre côté,  6 concurrents adultes devront préparer le plat de «La marka halouwa» ou «M’rouzia», recettes choisies par l’Association «Saveurs de mon pays».

Le jury est composé de :
– Latifa Khaïri, présidente de l’association.
– Senda baccar la directrice-fondatrice du magazine : SANAFA
– Abderrazek Féki, gastronome, consultant en tourisme culturel.
– Latifa Khaïri, présidente de l’association.
– Maher Allouch, chef du restaurant sport nautique de Bizerte
– Hela Farhat : elle cuisine la meilleure marka hlowa d’après les témoignages

Journée du 15/12/2012

Visite prévue durant la matinée, d’un centre de formation professionnel  pour adultes.
Vous découvririez une démonstration de procédure de fabrication de fromage avec dégustation sur place.
15h à 16h30 : Organisation de deux ateliers pour les écoliers à la médiathèque de l’Ariana :
– Le premier atelier sera assisté par M. Arbi Mohamed Yassin.
Au programme : dégustation de différentes sortes de fromage et préparation de types de verrines sucrées salées à base de cet ingrédient.
– Le second atelier sera assisté par M. Abderrazek Féki.
Au programme: initiation aux senteurs et aux saveurs.

F.C

Partagez !
Twittez !
Partager
Partager
Partager
Partager
+

Commentaires Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez aussi aimer

Ramadan: Des menus jusqu’à 70% moins cher avec BigDeal

0partages Partagez ! Twittez ! Partager Partager Partager