Recette de la kefta gabseya

Recette de la kefta gabseya

- dans FOOD
kefta-tunisienne[1]
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C'est quoi ce truc ?

Les keftas tunisiennes sont des sortes de mini-galettes, faites à base de viande ou de poisson, et dont le reste de la base varie à l’infini… avec ou sans oignons, avec ou sans patates. Voici la recette de la kefta typique de la région de Gabès, faite à base de viande hachée et bien épicée.

Ingrédients (pour une vingtaine de keftas)

– 4 pommes de terre
– 1/2 botte de persil
– 100g de viande hachée
– 1 oeufs
– de la chapelure
– 1 cs de tomate concentrée, 1/2 cs d’harissa
– 1 cs de tabel karouia
– 1 pincée de sel et de poivre
– un peu de fromage râpé (facultatif)
– farine

Préparation

– Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée.
– Hacher le persil.
– Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil, et tout le reste des ingrédients.
– Y ajouter la chapelure si ça colle trop, jusqu’à obtenir une pâte malléable (il faut que cela face une pâte moelleuse).
– Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
– Quand l’huile est assez chaude prendre un peu de pâte, la rouler dans la main, l’aplatir comme une galette et la rouler dans la farine avant de la cuire.
– Laisser reposer une minute puis déguster (se mange chaud ou tiède).

   Sonia Othmani

Retrouvez les épices de cette recette sur le site de notre partenaire:  www.latunisienne.fr

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