Recette Salade Tunisienne (slata tounseya)

Recette Salade Tunisienne (slata tounseya)

- dans FOOD
0
partages
Partagez !
Twittez !
Partager
Partager
Partager
Partager
+
C'est quoi ce truc ?

Voici une recette typique (d’où son nom de salade tunisienne ou slata tounseya), et très rafraichissante. Cette salade est la star incontestée des restaurants tunisiens, vous en trouverez partout, même dans les sandwich (avec de l’harissa bien sûr!).

Recette salade tunisienne

Ingrédients

– 2 tomates
– 1 piment vert (ou 1 poivron)
– 1 oignon
– 1/2 concombre
– citron
– huile d’olive
– menthe séchée

Préparation (5 minutes)

– Couper en petits dés tous les légumes.

– Mélanger le tout dans un grand bol, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de jus de citron, parsemer de menthe séchée et d’huile d’olive. Mélanger encore.

– Disposer dans un plat, servir frais.

Les Tunisiens aiment les belles salades, celle-ci peut être présentée avec des oeufs durs, des câpres, des olives, du thon, etc…

Découvrez les ingrédients de cette recette ainsi que d’autres recettes de Tunisie chez notre partenaire La Tunisienne : www.latunisienne.fr

Sonia Othmani

Partagez !
Twittez !
Partager
Partager
Partager
Partager
+

Commentaires Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez aussi aimer

Ramadan: Des menus jusqu’à 70% moins cher avec BigDeal

0partages Partagez ! Twittez ! Partager Partager Partager