Recette Sauce tunisienne aux légumes – Marqet khodhra

Recette Sauce tunisienne aux légumes – Marqet khodhra

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C'est quoi ce truc ?

Marquet Khodhra Pour 6 personnes

Ingrédients :

500g de viande d’agneau

1 botte d’épinards

1/2 botte de persil

3 pommes de terre moyennes

3 piments (ou poivrons longs)

2 cs de concentré de tomate

1 cs de piment moulu

100g de pois chiches (préalablement trempés dans de l’eau)

1 oignon émincé

Huile d’olive

sel, poivre,

Sauce tunisienne aux légumes Market Khodhra

Préparation de la recette

 

– Chauffer un fond  d’huile d’olive dans un faitout, découper la viande en morceaux réguliers et faire rissoler pendant quelques minutes dans l’huile avec le hachis d’oignon, le persil et les épinards finement émincés, jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau.

– Ajouter les pois chiches, la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau et le piment .Laisser mijoter 5 bonnes minutes en remuant souvent , ajouter un litre d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre (environ 30 min).

– Ajouter alors les pommes de terre coupées en quartier, laisser cuire 10 minutes, puis les piments coupés en 2, et terminer la cuisson encore 5 minutes. Ajouter de l’eau si besoin est, la sauce doit quand même être consistante.

– Servir chaud, et manger avec les doigts et du pain, c’est bien meilleur !

 

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Sonia Othmani

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