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La Galette des Rois Frangipage de Tunisie.fr

Galette des Rois Frangipane, recette maison

Notre recette de la Galette des Rois, version frangipane est super simple à réaliser. Suivez soignement les étapes et vous la réaliserez avec succès.
Temps de préparation 10 min
30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10
Calories 500 kcal

Equipment

  • 1 bol mélangeur
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 fourchette
  • 1 feuille de papier cuisson

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g poudre d'amande
  • 1 c à soupe amande amère liquide
  • 70 g sucre fin
  • 2 gros œufs
  • 150 g beurre fondu
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • 1 c à soupe lait demi-écrémé
  • 1 fève décorative

Instructions
 

  • Disposer une pâte feuilletée directement dans le plateau de cuisson, sur un papier cuisson.
  • Faire quelques trous avec une fourchette.
  • Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, l’amande amère, le sucre, les 2 œufs et le beurre fondu.
  • Placer le mélange obtenu sur la pâte feuilletée et cacher la fève.
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  • Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf et le lait mélangé.
  • Mettre au four durant 25 à 30 min à 200°C, tout en vérifiant régulièrement la cuisson.
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