Galette des Rois Frangipane, recette maison
Notre recette de la Galette des Rois, version frangipane est super simple à réaliser. Suivez soignement les étapes et vous la réaliserez avec succès.
Temps de préparation 10 min
30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10
Calories 500 kcal
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g poudre d'amande
- 1 c à soupe amande amère liquide
- 70 g sucre fin
- 2 gros œufs
- 150 g beurre fondu
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 1 c à soupe lait demi-écrémé
- 1 fève décorative
Disposer une pâte feuilletée directement dans le plateau de cuisson, sur un papier cuisson.
Faire quelques trous avec une fourchette.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, l’amande amère, le sucre, les 2 œufs et le beurre fondu.
Placer le mélange obtenu sur la pâte feuilletée et cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf et le lait mélangé.
Mettre au four durant 25 à 30 min à 200°C, tout en vérifiant régulièrement la cuisson.