Go Back

Khobzet fekia (gateau aux fruits secs)

Une recette tunisienne légère, super facile à réaliser, mais tellement savoureuse !
Temps de préparation 15 min
30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Portions 6
Calories 500 kcal

Equipment

  • 1 robot de cuisine ou 1 mixer
  • 1 grand bol mélangeur
  • 1 plat à four
  • 1 papier cuisson (papier sulfurisé)

Ingrédients
  

  • 5 oeufs extra frais
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 200 g beurre doux
  • 100 g amandes blanches concassées
  • 100 g noisettes grillées concassées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 200 g de sucre roux ou brun de préférence

Instructions
 

  • Mixer le sucre et les oeufs dans un grand bol (obtention d'une texture blanche)
  • Incorporer 200 g de beurre fondu
  • Ajouter 100 g de chapelure tout en continuant à mixer
  • Ajouter le sucre vanillé
  • Incorporer les fruits secs et continuer à mixer
  • Incorporer la levure chimique et la farine pour terminer
  • Cuire au four 30 minutes à 180°

Video

Keyword khobzet fékia