Khobzet fekia (gateau aux fruits secs)
Une recette tunisienne légère, super facile à réaliser, mais tellement savoureuse !
Temps de préparation 15 min
30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Portions 6
Calories 500 kcal
- 5 oeufs extra frais
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
- 200 g beurre doux
- 100 g amandes blanches concassées
- 100 g noisettes grillées concassées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- 200 g de sucre roux ou brun de préférence
Mixer le sucre et les oeufs dans un grand bol (obtention d'une texture blanche)
Incorporer 200 g de beurre fondu
Ajouter 100 g de chapelure tout en continuant à mixer
Ajouter le sucre vanillé
Incorporer les fruits secs et continuer à mixer
Incorporer la levure chimique et la farine pour terminer
Cuire au four 30 minutes à 180°