Le véritable fricassé tunisien : la recette dévoilée
Une recette de fricassé tunisien accessible à tous. Réalisez pas à pas, la pâte, la farce ainsi qu'une cuisson réussie. Il ne vous restera plus qu'à les garnir à votre convenance.
Type de plat Plat principal
Cuisine Tunisienne
Portions 6 personnes
Calories 400 kcal
- 2 c à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 c à café de sel
- 4 œufs
- 500 g de farine
- 1 l eau tiède
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet levure boulangère
- 500 g farine
- 1 c à soupe de sucre
- 4 pommes de terre calibre moyen
- 1 boite de thon
- 50 g olives
- 3 c à soupe harissa
La pâte
Dans un petit récipient, mélanger les 2 levures ensemble avec un peu d'eau tiède et laisser lever pendant 10 minutes
Mettre la farine dans le robot
Ajouter le sel et l'huile d'olive
Ajouter 1 œuf
Mélanger et ajouter 1 cs de sucre
Bien mélanger la préparation de levure et l'ajouter dans le bol
Incorporer l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui ne colle pas aux bords
Pétrir la pâte pendant 7 minutes au minimum
Décoller la pâte du bol mélangeur
Laisser reposer pendant 1 heure
Préparation des fricassés
Disposer de la farine sur votre plan de travail
Poser votre pâte et saupoudrez là de farine également
Diviser la pâte en 2 et aplatir avec un rouleau
Utiliser un verre ou un couvercle puis façonner des petits morceaux de pâte
Laisser de nouveau reposer pendant 10 minutes
Préparation de la farce
Faire cuire à l'eau les pommes de terre et les œufs
Préparer l'harissa (à diluer avec 1 c à soupe d'huile), le thon, les olives
Découper les pommes de terre et les œufs en dés
La cuisson des fricassés
Préchauffez l'huile à feu moyen (mais pas trop)
Lorsque ça frémit, vous pouvez commencer la cuisson
Introduisez les fricassés et pensez à les retourner régulièrement durant la cuisson
Dernière étape, la meilleure !
Ouvrir soigneusement chaque fricassé
Selon vos préférences, vous pouvez ajouter de l'harissa, des pommes de terre, du thon, des olives...
- Vous pouvez facilement gagner du temps en réalisant des étapes simultanément (cuisson des pommes de terres et des œufs), préparation de la farce pendant que la pâte repose, etc.
- Pour des fricassés bien dorés, n'oubliez pas de bien retourner régulièrement vos fricassés et de ne surtout pas trop chauffer l'huile
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