Go Back
Cookies recette légère

Les cookies du confinement : la recette inédite dévoilée

Notre recette de cookies est super simple à réaliser. Suivez soigneusement les étapes et vous la réaliserez avec succès. Le dosage est crucial pour réussir vos biscuits.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • 1 bol mélangeur
  • 1 grande cuillère en bois
  • 1 balance alimentaire

Ingrédients
  

  • 90 g sucre roux ou brun
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 112 g beurre fondu
  • 1 œuf bio, c'est meilleur
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1/2 c. à café bicarbonate alimentaire
  • 207 g farine
  • 50 g pépites de chocolat ou fruits secs

Instructions
 

  • Mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre
  •  Rajoutez-y l’œuf, la levure, le bicarbonate et la farine puis mélangez le tout
  • En dernier incorporez, au choix, à la pâte selon vos préférences (chocolat blanc ou noir en copeaux ou en pépites, fruits secs, Malterzers, m&ms…)
  • Mélangez de nouveau à la main
  • Enfournez à 180 degrés pendant 12 min pour un résultat moelleux ou 15min pour des cookies plus croustillants

Notes

Respectez les instructions et surtout pesez les ingrédients avec une balance pour que la recette soit réalisée avec succès. Vous obtiendrez approximativement 12 cookies (6 personnes).
Keyword cookies