Go Back

Assida au zgougou version facile

Beya Gmati
Beya Gmati vous propose une recette rapide et simple à réaliser de la fameuse Assidet Zgougou. Impossible de la rater !
Temps de préparation 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Calories 500 kcal

Equipment

  • 1 tamis très fin
  • 1 casserole anti-adhésive
  • 1 fouet
  • 1 cuillère en bois
  • 1 récipient
  • 1 Mixer

Ingrédients
  

  • 500 g zgougou préparation pâte
  • 1,650 litres d'eau
  • 280 g de sucre à ajuster selon votre goût
  • 280 g farine

Instructions
 

Préparation

  • Mélanger la pâte de zgougou avec 1 litre d'eau dans un récipient
  • Laisser reposer quelques instants
  • Mixer brièvement et mélangez avec une cuillère
  • Passer la mixture au tamis et ne pas conserver les déchets
  • Déposer la farine dans un récipient
  • Rajouter 650 ml d'eau
  • Passer au mixer
  • Mélanger les 2 liquides et passer à nouveau le tout au tamis

Cuisson

  • Mettre le liquide dans une casserole et chauffer à petit feu
  • Mélanger soignement au fouet
  • Insérer le sucre progressivement en cours de cuisson
  • Porter à ébulution

Video

Notes

Une fois votre assida terminée, vous devrez la disposer dans des verrines et vous pourrez ajouter selon vos goûts :
  • Une crème pâtissière
  • une décoration à base de fruits secs (amande, noisette, noix, etc.)
Excellente dégustation
Keyword assida zgougou