• Bienvenue sur le média francophone de la Tunisie et des tunisiens résidents à létranger
jeudi, avril 15, 2021
Tunisie.fr
  • News
  • Voyageurs
  • Business
  • Expats
  • Fun
  • Food
  • TRE
  • Culture
  • Sport
  • Contactez-nous
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Tunisie.fr
  • News
  • Voyageurs
  • Business
  • Expats
  • Fun
  • Food
  • TRE
  • Culture
  • Sport
  • Contactez-nous
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Tunisie.fr
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Accueil Food

Recette Assida de Zgougou Express (graines de pin d’Alep)

Par Beya Gmati

Beya Gmati Par Beya Gmati
8 décembre 2020
dans Food
Les recettes de Beya Gmati
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

 

Assida au zgougou version facile

Beya Gmati
Beya Gmati vous propose une recette rapide et simple à réaliser de la fameuse Assidet Zgougou. Impossible de la rater !
Imprimer la recette
Temps de préparation 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Calories 500 kcal

Equipment

  • 1 tamis très fin
  • 1 casserole anti-adhésive
  • 1 fouet
  • 1 cuillère en bois
  • 1 récipient
  • 1 Mixer

Ingrédients
  

  • 500 g zgougou préparation pâte
  • 1,650 litres d'eau
  • 280 g de sucre à ajuster selon votre goût
  • 280 g farine

Instructions
 

Préparation

  • Mélanger la pâte de zgougou avec 1 litre d'eau dans un récipient
  • Laisser reposer quelques instants
  • Mixer brièvement et mélangez avec une cuillère
  • Passer la mixture au tamis et ne pas conserver les déchets
  • Déposer la farine dans un récipient
  • Rajouter 650 ml d'eau
  • Passer au mixer
  • Mélanger les 2 liquides et passer à nouveau le tout au tamis

Cuisson

  • Mettre le liquide dans une casserole et chauffer à petit feu
  • Mélanger soignement au fouet
  • Insérer le sucre progressivement en cours de cuisson
  • Porter à ébulution

Video

Notes

Une fois votre assida terminée, vous devrez la disposer dans des verrines et vous pourrez ajouter selon vos goûts :
  • Une crème pâtissière
  • une décoration à base de fruits secs (amande, noisette, noix, etc.)
Excellente dégustation
Keyword assida zgougou
Article précédent

Ne ratez pas l’exposition “Tbarbich” à la maison de l’image

Article suivant

Tunisie : Hilton lance un Resort balnéaire méditerranéen à Monastir

Beya Gmati

Beya Gmati

Formatrice en cuisine, youtubeuse et blogueuse Bon plans ( déco /artisanats / voyages )

Article suivant
Tunisie : Hilton lance un Resort balnéaire méditerranéen à Monastir

Tunisie : Hilton lance un Resort balnéaire méditerranéen à Monastir

Articles récents

Ken ya Makanech, nouvelle série de Abdelhamid Bouchnak

«Kén Ya Makanech», nouvelle série réalisée par Abdelhamid Bouchnak

14 avril 2021
Découverte d’un nouveau site archéologique romain au Kef

Découverte d’un nouveau site archéologique romain au Kef

11 avril 2021
Quelle est la taille moyenne du pénis en Tunisie ?

Quand l’Union Européenne, les États-Unis et la Chine s’inclinent devant Tunisie

8 avril 2021
Recruter sur Facebook grâce à "Freelance en Tunisie"

Recrutez des professionnels du digital avec le groupe “Freelance en Tunisie”

13 avril 2021
Tunisie.fr

Le Portail Francophone de la Tunisie. Découvrez ce magnifique pays méditerranéen sous un autre angle! #News #Tourisme #Culture #Patrimoine #Soirées #Actus

Suivez-nous

Rubriques

  • Business
  • Culture
  • Expat
  • Food
  • FUN
  • News
  • Sport
  • TRE
  • Voyageurs

Dernières actus

Ken ya Makanech, nouvelle série de Abdelhamid Bouchnak

«Kén Ya Makanech», nouvelle série réalisée par Abdelhamid Bouchnak

14 avril 2021
Recruter sur Facebook grâce à "Freelance en Tunisie"

Recrutez des professionnels du digital avec le groupe “Freelance en Tunisie”

13 avril 2021
  • A propos
  • Publicité
  • Contact

© 2020 Tunisie.fr - Tous droits réservés

Aucun résultat
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • News
  • Fun
  • Business
  • Culture
  • Expats en Tunisie
  • Tunisiens à l’étranger
  • Voyageurs
  • Sport
  • Food
  • Contactez-nous

© 2020 Tunisie.fr - Tous droits réservés

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité