Assida au zgougou version facile
Beya Gmati
Beya Gmati vous propose une recette rapide et simple à réaliser de la fameuse Assidet Zgougou. Impossible de la rater !
Type de plat Dessert
Cuisine Tunisienne
- 500 g zgougou préparation pâte
- 1,650 litres d'eau
- 280 g de sucre à ajuster selon votre goût
- 280 g farine
Préparation
Mélanger la pâte de zgougou avec 1 litre d'eau dans un récipient
Laisser reposer quelques instants
Mixer brièvement et mélangez avec une cuillère
Passer la mixture au tamis et ne pas conserver les déchets
Déposer la farine dans un récipient
Rajouter 650 ml d'eau
Passer au mixer
Mélanger les 2 liquides et passer à nouveau le tout au tamis
Cuisson
Mettre le liquide dans une casserole et chauffer à petit feu
Mélanger soignement au fouet
Insérer le sucre progressivement en cours de cuisson
Porter à ébulution
Une fois votre assida terminée, vous devrez la disposer dans des verrines et vous pourrez ajouter selon vos goûts :
- Une crème pâtissière
- une décoration à base de fruits secs (amande, noisette, noix, etc.)
Excellente dégustation