• Bienvenue sur Tunisie.fr le média francophone de la Tunisie
dimanche, juin 15, 2025
Tunisie.fr
  • News
  • Voyageurs
  • Business
  • Expats
  • Fun
  • Food
  • TRE
  • Culture
  • Sport
  • Tech
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Tunisie.fr
  • News
  • Voyageurs
  • Business
  • Expats
  • Fun
  • Food
  • TRE
  • Culture
  • Sport
  • Tech
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Tunisie.fr
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Accueil Food

La recette originale de Khobzet Fekia, version légère

Gâteau tunisien aux fruits secs

Beya Gmati Par Beya Gmati
11 décembre 2020
dans Food
Les recettes de Beya Gmati
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

 

Khobzet fekia (gateau aux fruits secs)

Une recette tunisienne légère, super facile à réaliser, mais tellement savoureuse !
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 min
30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Portions 6
Calories 500 kcal

Equipment

  • 1 robot de cuisine ou 1 mixer
  • 1 grand bol mélangeur
  • 1 plat à four
  • 1 papier cuisson (papier sulfurisé)

Ingrédients
  

  • 5 oeufs extra frais
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 200 g beurre doux
  • 100 g amandes blanches concassées
  • 100 g noisettes grillées concassées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 200 g de sucre roux ou brun de préférence

Instructions
 

  • Mixer le sucre et les oeufs dans un grand bol (obtention d'une texture blanche)
  • Incorporer 200 g de beurre fondu
  • Ajouter 100 g de chapelure tout en continuant à mixer
  • Ajouter le sucre vanillé
  • Incorporer les fruits secs et continuer à mixer
  • Incorporer la levure chimique et la farine pour terminer
  • Cuire au four 30 minutes à 180°

Video

Keyword khobzet fékia
Article précédent

L’Europe soutient les petits agriculteurs et pêcheurs artisanaux en Tunisie

Article suivant

La recette originale du fricassé tunisien

Beya Gmati

Beya Gmati

Formatrice en cuisine, youtubeuse et blogueuse Bon plans ( déco /artisanats / voyages )

Article suivant
La recette originale du fricassé tunsien

La recette originale du fricassé tunisien

Articles récents

Green Bazar : L’innovation locale au service d’une transition verte accélérée en Tunisie

Green Bazar : L’innovation locale au service d’une transition verte accélérée en Tunisie

13 juin 2025
Tunisie : Une caravane de solidarité part pour briser le blocus de Gaza

Tunisie : Une caravane de solidarité part pour briser le blocus de Gaza

10 juin 2025
Fraude au baccalauréat en Tunisie : 6 gardes à vue à Sousse

Fraude au baccalauréat en Tunisie : 6 gardes à vue à Sousse

11 juin 2025
« Elyssa fête la musique » au Centre Culturel International de Hammamet les 20 et 21 juin 2025

« Elyssa fête la musique » au Centre Culturel International de Hammamet les 20 et 21 juin 2025

13 juin 2025
Tunisie.fr

Le Portail Francophone de la Tunisie. Découvrez ce magnifique pays méditerranéen sous un autre angle! #News #Tourisme #Culture #Patrimoine #Soirées #Actus

Suivez-nous

Rubriques

  • Business
  • Culture
  • Evasion
  • Expat
  • Food
  • FUN
  • News
  • Non classé
  • Planète
  • Sport
  • Tech
  • TRE
  • Voyageurs

Dernières actus

« Elyssa fête la musique » au Centre Culturel International de Hammamet les 20 et 21 juin 2025

« Elyssa fête la musique » au Centre Culturel International de Hammamet les 20 et 21 juin 2025

13 juin 2025
Green Bazar : L’innovation locale au service d’une transition verte accélérée en Tunisie

Green Bazar : L’innovation locale au service d’une transition verte accélérée en Tunisie

13 juin 2025
  • A propos
  • Notre équipe de Rédacteurs
  • Publicité
  • Contact

© 2022 Tunisie.fr - Tous droits réservés

Aucun résultat
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • News
  • Fun
  • Business
  • Culture
  • Expats en Tunisie
  • Tunisiens à l’étranger
  • Voyageurs
  • Sport
  • Food
  • Contactez-nous

© 2022 Tunisie.fr - Tous droits réservés

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité